Modele de lettre de demande de passeport diplomatique

Les passeports diplomatiques/officiels sont également délivrés par les offices concernés, sous réserve de dédouanement par la Division CPV. Les membres de la famille immédiate sont définis comme le conjoint et les fils et filles célibataires qui sont membres de votre ménage, même si vous étudiez dans un endroit différent. Un membre de la famille immédiate peut également être une personne qui résidera régulièrement dans votre ménage, n`est pas membre d`un autre ménage, et est reconnu comme votre membre de la famille immédiate par le gouvernement d`envoi, comme le démontre l`admissibilité à des droits et des avantages, comme la délivrance d`un passeport diplomatique ou officiel ou de voyages et autres indemnités. En savoir plus sur les frais de visa-les personnes détenant un passeport diplomatique peuvent également être exemptées des frais de visa indépendamment de la classification des visas et du but du voyage, si elles remplissent l`une des catégories de qualification. La possession d`un passeport diplomatique ou de l`équivalent n`est pas en soi suffisante pour être admissible à un visa diplomatique sans frais. L`agent consulaire fera la détermination de savoir si le demandeur de visa est admissible à une exemption des droits en vertu des lois américaines sur l`immigration. Les détenteurs officiels de passeports ne sont pas facturés pour les visas officiels, mais sont tenus de payer la demande de visa et les frais d`émission réciproque, le cas échéant, pour tous les visas non officiels. Si l`employeur ne détient pas le grade diplomatique de ministre ou supérieur ou qu`il détient un poste équivalent au ministre ou supérieur, l`employeur doit démontrer qu`il aura suffisamment de fonds pour fournir un salaire et des conditions de travail équitables, comme le reflètent les Contrat. Il est également tenu compte du nombre d`employés qu`un employeur serait raisonnablement en mesure de payer.

Dans le cadre du processus de demande de visa, une entrevue à l`ambassade ou au consulat des États-Unis est exigée pour la plupart des demandeurs de visa s`appliquant à l`étranger. Les ambassades et les consulats n`exigent généralement pas d`entrevues pour ceux qui demandent des visas A-1 et A-2, bien qu`un agent consulaire puisse demander une entrevue. La Division du CPV délivre des passeports diplomatiques et officiels aux fonctionnaires du gouvernement indien qui se déroulent à l`étranger pour des affectations/visites officielles. Les passeports diplomatiques/officiels sont délivrés avec une validité spécifique de 5 ans ou moins, selon la position du titulaire et la nature de la cession/visite. Les employés personnels sont priés de garder leur passeport et une copie de leur contrat en leur possession. Ils ne doivent en aucun cas céder leur contrat et leur passeport à leur employeur. Les employés personnels et les travailleurs domestiques sont avisés qu`ils seront assujettis à la loi américaine alors qu`aux États-Unis, et que leurs contrats prévoient des arrangements de travail que l`employeur est censé respecter. Si les formulaires de demande pour le passeport diplomatique/officiel et/ou les demandes de note de visa sont en ordre, la même chose serait normalement traitée en 3-5 jours ouvrables. La Division CPV émet également des notes de visa aux fonctionnaires Indiens qui vont à l`étranger pour une mission officielle ou une visite.